賀!GIS.FCU集團取得國際資安認證!
焦點報導   2020.06.24

GIS.FCU集團–逢甲GIS中心以及旗下天眼衛星科技、準線智慧科技、天思數位科技、易圖科技等四家育成公司於5月25日順利通過ISO 27001:2013國際標準驗證,本月份由國際認證機構IAS(Internation Accreditation Service)授權ARES國際驗證公司頒發證書。今日舉辦集團授證儀式,特別邀請逢甲大學李秉乾校長、楊龍士資深副校長等多位長官師長前來共襄盛舉。

ISO 27001–國際使用最廣泛的檢驗資訊安全管理系統(Information Security Management System, ISMS)標準

ISO 27001 資訊安全管理系統(ISMS)是一套完整的國際標準,也是目前國際上最廣泛被採用的資訊安全管理規範制定標準,最主要目的是可以協助企業全面建構組織內的資訊安全管理系統,協助企業在持續強化資訊安全管理的同時,也能夠有效掌控資安風險管理。

 集團資安小組與稽核人員合影
「建立 ISMS 機制,落實資訊安全管理,確保資料、系統及網路安全」

GIS.FCU集團向來重視資訊安全,本次導入ISO 27001資訊安全系統更是投入密集的人員培訓與資訊文件化審核流程制定,由集團資訊安全管理委員會負責建立組織資訊安全整體架構與推動資安相關事項,另外設立資訊安全小組,負責資安相關業務之執行,並配合完成各項ISO 27001標準實地稽核程序,最後通過審核作業,順利取證。

此認證亦代表GIS.FCU集團投注資訊安全的行動力,並強調確保未來在執行專案或業務時相關之系統開發、維護與機房運作的安全性,提供更安全、更完善、更全面的資安管理與制度,貫徹集團資訊安全政策:「落實資訊安全管理,確保資料、系統及網路安全」。

 資安驗證單位進行實地稽核與文件查核會議
最高標準的執行,確保資訊安全無虞

授證儀式由集團各公司代表接受證書,逢甲大學李秉乾校長表示:「取得ISO認證相當不容易,必須要”寫你所做,做你所寫”,認證意義也代表承諾未來會繼續朝此方向去做。」現今資安重要不在話下,李校長勉勵大家持續努力,也恭喜集團取得認證。

GIS.FCU周天穎主任談到,集團此次導入ISO 27001資訊安全管理系統,皆是以最高標準導入與運作,其中包括軟、硬體防護、資料保護、網路安全、人員與設備控管、軟體開發檢測來做為安全機制基礎防護架構。未來也將持續確保公司在面對各種外在環境的因素條件下,能夠快速調整資安管理方向以及對應改善方針。藉由與時俱進的國際標準,持續提升與保障集團整體資訊安全。

 授證儀式
歡慶ISO取證,共慶端午

儀式當日適逢端午連假前夕,GIS福委會準備了美味餐點與知名肉粽,慶祝集團順利取證,歡度端午佳節!

 逢甲師長與集團代表合影
 歡度端午佳節
訂閱GIS.FCU電子報
取得第一手活動與最新資訊