2020示警平台使用者應用座談會,圓滿成功!

活動報導    2020.09.15
 座談會圓滿成功!

由國家災害防救科技中心主辦、逢甲大學地理資訊系統研究中心執行的「2020示警平台使用者應用座談會」,於9月1日(星期二)在台大集思會議中心舉辦。 本次座談會有官產學研界共60餘人共同參與,由活動主辦單位國家災害防救科技中心張子瑩組長首先開場,提到民生示警公開資料平台的發展歷程。張組長特別感謝中央部會、地方政府、事業單位等31個機關單位,目前已提供共計47項示警資料,同時平台也提供示警元件、ATOM feed、JSON、示警查詢API、資料推送等多種示警訊息取得管道。

國內產業代表由天眼衛星與明基電通分享示警資料即時應用

本次座談會除了說明示警公開資料平台的相關機制,為擴大即時示警資料之應用範疇,特別邀請國內產業分享示警資料於智慧運輸管理與智慧電子顯示看板的應用成果,天眼衛星科技股份有限公司每日管理超過2萬部車輛,於本座談會說明如何將示警資料分類,並應用於車隊管理系統,協助車隊管理者及司機提高安全與業務執行效率;明基電通股份有限公司利用獨家的X-Sign Broadcast 智慧校園廣播系統將示警資訊於教室中的數位白板即時通知,為師生打造安全、健康的學習環境。

國家災害防救科技中心與各業務主管機關攜手合作推動政府災害示警資料之流通與應用,讓各式示警資料流通運用更加寬廣與活絡,持續推動示警公開資料的整體應用發展。

非常榮幸GIS.FCU能夠參與此平台的推動、發展及交流,期待未來能夠繼續為防災產業努力精進。

訂閱GIS.FCU電子報
取得第一手活動與最新資訊