PAGE TOP

GIS界最大盛事,GIS.FCU熱情參與2020TGIS研討會!

焦點報導    2020.12.22

2020年TGIS台灣地理資訊學會年會暨學術研討會,GIS.FCU集團也沒有缺席喔! 作為台灣地理資訊產業一年一度的重要研討會,今年雖然受到疫情影響,台灣地理資訊學會仍攜手國立成功大學測量及空間資訊學系,於12/10-12/11在富有濃厚歷史氛圍的台南文化創意產業園區熱鬧展開!

 2020台灣地理資訊學會年會暨學術研討會會場
智慧空間新視野!多元主題論文發表,競爭激烈的金圖獎,GIS.FCU集團皆無缺席!

2020TGIS研討會以「智慧空間新視野」為主題,其中GIS.FCU集團協助桃園市政府水務局參賽金圖獎,以「桃園市水情防災資訊系統-雲端智慧兵棋圖台」於應用系統獎項眾多競爭者中脫穎而出!

今年集團共有多篇論文參與,從智慧城市、公共參與到自然領域主題,帶出公共管線、環境判釋、水源保育與回饋費分析,到工程生態檢核、海洋保育運用,介紹不同領域如何結合地理資訊專業,提供全方位決策資訊整合服務。

 論文發表證書頒發
 論文發表-地理資訊輔助工廠環保法令判釋
 論文發表-工程生態檢核成果公開資訊系統
智慧管理專家!天思數位科技展出全方位智慧管理範疇,上天下海都沒問題!

這次的展覽橫跨兩大展區,有超過二十間廠商共襄盛舉,GIS.FCU集團由天思數位科技公司代表展出,展區以天思版大富翁為主軸,串聯天思公司各領域應用,透過轉盤遊戲引導觀展者進入天思智慧管理的世界,逐步從林業、水資源、環境管理,工程管理、工區安全到公共管線智慧智理,生活中的行道樹、社福機構與社會住宅的智慧管理,與因應向海致敬的海洋保育與海生動物利用,到最後的Open Data資料管理,延伸至空間資訊、3D技術與施工管理系統,將全方位的智慧管理脈絡一一展出。

展覽期間除有許多學生對於遙測、三維與空間化的實際應用有濃厚興趣,並對相關技術與未來發展進行交流,亦有耳熟能詳的舊雨新知一同展出業界2020年的發展,共同參與GIS界最大盛事!

 GIS.FCU集團主任周天穎(右二)與展覽團隊
 天思大富翁-全生命週期智慧管理專家
 GIS.FCU集團與天思展區介紹
 GIS.FCU集團與天思展區-學生交流