PAGE TOP

共同好好生活在一起,臺中市共好社會住宅

E-PAPER電子報 NO.509    2021.11.11

「生活,從來就不是只有一種樣子」
想要有個家?「家」是什麼樣子?是有電梯的高樓大廈、舒服的公共空間,還是好逗陣的鄰居?住進臺中社宅,共同好好生活在一起。

GIS.FCU集團育成公司- 天思數位科技協助臺中市社會住宅發展處,由「3C(Community、City、Country)共好聚落」概念出發,深入需求者的角度設計【臺中市社會住宅17租】,以對外公開的方式將臺中市目前9個區域19處興建中或已完工的社會住宅,目前已提供891戶,總計未來將提供5,508戶社會住宅,讓買不起房的青年、弱勢族群等皆可以有一安心居所,透過【臺中市社會住宅17租】,滿足民眾搜尋所需社會住宅資訊、線上看屋以及平面圖瀏覽等需求,以及場地需求者能透過網站搜尋所需場地與線上申請作業,以溫馨、直觀的方式展現臺中市社會住宅滿滿的活力!

現在,臺中市社會住宅17租網站上線啦!

 圖 1 臺中市社會住宅17租首頁
 找社宅-家人的微笑,是每天努力的動力來源

對社會住宅有興趣嗎?想更深入了解社會住宅提供的優質服務跟配備嗎?【找社宅】提供透過更直覺的方式呈現目前正在招租中的社宅資訊,並透過社宅基本資料介紹、租金以及各房型格局介紹,讓資訊更明確地提供給所需要的人,各房型也有提供不同的家具配備喔~趕緊來看看吧!

 圖 2 找社宅-臺中社宅資訊與照片
 圖 3 臺中梧棲區三民段社會住宅資訊
 圖 4 臺中梧棲區三民段社會住宅線上看屋
 找場地-溫馨優質的共好租借場地

為能將社會住宅場地做最有效的利用,提供各活動與課程進行場地租借,並可根據時間、地點與設備等進行場地搜尋,相關資訊與收費方式一目了然,快來辦一場難忘的派對吧!

 圖 5 社宅場地租借

臺中市社會住宅,除了提供包租代管方案的硬體層供給以外,更希望透過就業輔導、社福照顧等軟體層面輔助,打造一共好的生活聚落,以凝聚社會住宅社區共創、共享、共生與共學的量能,透過數位協助與提供便捷服務,提供多元的居住協助,發揮社會住宅最大效益,讓家的想像更多面向,共同好好生活在一起,就是守護家人的方式。