PAGE TOP

「天眼衛星科技」智慧運輸物流管理雲,創造智慧城市脈動!

E-PAPER電子報 NO.520    2022.03.31

逢甲大學GIS中心集團旗下育成公司「天眼衛星科技」參與2022「智慧城市展」,此次展出智慧運輸物流管理雲、酒測門禁管制、駕駛注意力輔助系統及冷鏈運輸管理解決方案,『全方位的運輸管理方案』成為智慧城市展的亮點。天眼衛星於展場打造各項智慧運輸管理展示方案,吸引產官學界前來了解「最後一哩路」的新趨勢。

 天眼展位前經常擠滿洽詢的訪客

天眼公司在台灣運輸物流管理領域,是智慧運輸軟硬體整合方案的領導品牌,應用雲端智慧運輸整合平台管理數萬輛車輛,可依企業的個別需求,整合車輛相關設備於系統上。天眼目前是台灣能夠整合最多、最完整的車用相關設備於系統的廠商,也台灣最具競爭力的智慧運輸系統解決方案的供應商,運輸產業專屬的ERP(Enterprise Resource Portal)系統,整合自有圖資(Easymap)提供駕駛注意力監控、自動合車、人工智慧派遣、冷鏈物流管理系統、即時影像管理、超速偵測、近場通訊(Near-field communication,NFC)、電子圍籬、路線偏離偵測、即時路況、雲端儲存、國道即時影像、貨物狀況上傳、線上報到、環保車輛管理、信號轉發、客製化報表等技術,提供不同產業、不同業務特性之客戶,多元全方位之服務。

本次展出亮點之一為天眼駕駛艙,透過模擬商用車輛之車頭設計,裝設各項天眼產品,包含駕駛注意力輔助系統、盲點偵測系統、碰撞預警系統、冷鏈管理系統等,以行車安全第一優先為主軸,透過多角度展示智慧運輸管理方案,提供各種模擬情境,讓參觀者更深度地感受產品實際應用的模式,獲得許多好評。

 內政部陳宗彥次長特別駐足天眼展示區
  內政部陳宗彥次長親自體驗天眼駕駛注意力輔助系統

本次展覽期間,吸引產官學界前往瞭解天眼公司各項產品,包括內政部、台灣車聯網產業協會、台灣國際物流暨供應鏈協會、工業技術研究院、逢甲大學、致理科技大學、Google、和泰汽車、台達電、微笑單車、宏佳騰…來訪,其中,內政部陳宗彥次長特別駐足天眼展示區,對於各項智慧運輸整合應用讚不絕口;台灣車聯網產業協會吳盟分理事長、鄭維晃秘書長及台灣國際物流暨供應鏈協會秦玉玲理事長也對於天眼公司的研發成果予以肯定,對於各界的高度評價,也將激勵天眼公司繼續研發更安全、更節能、更便捷的產品應用服務。

 台灣車聯網產業協會吳盟分理事長、鄭維晃秘書長蒞臨天眼展區參觀
 台灣國際物流暨供應鏈協會秦玉玲理事長蒞臨天眼展區參觀
 「天眼智慧運輸管理雲」打造智慧運輸車隊