第101屆OGC技術委員會議(OGC TC/PC Meeting)圓滿落幕

第101屆OGC技術委員會議 (December '16 Technical and Planning Committee Meeting) 12月4日至8日於逢甲大學舉辦,本次共有來自全世界18個國家,近百位制訂國際空間標準之專家、學者及機構代表來台參加會議。12月4日上午舉行開幕式(Opening Plenary),由OGC技術長Scott Simmons主持,國家實驗研究院國家太空中心余憲政副主任、本校李秉乾校長應邀致詞,緊接著由地球觀測組織(GEO)秘書處 Dr. Osamu Ochiai、武漢大學遙感信息工程學院樂鵬教授、GIS.FCU周天穎主任進行專題演講,為接下來為期五天的會議揭開序幕。特別感謝科技部、經濟部國貿局、國家實驗研究院等單位全力支持贊助,讓本會議得以順利舉辦。

會議報到

GIS.FCU工作團隊

開幕式現場交流熱絡

OGC主席Mark Reichardt開場致詞

逢甲大學李秉乾校長致詞

GEO Dr. Osamu Ochiai專題演講

GIS.FCU周天穎主任專題演講

中國武漢大學樂鵬教授專題演講

與會者互動討論

開幕式大合照

技術委員會議(Technical Committee Meeting)

歡迎茶會

本次除技術委員會議外,12月5日下午亦舉行2016亞洲論壇(OGC Asia Forum Summit),提供臺灣與亞洲各國政府、企業及學術組織共同溝通協調的機制,進行區域間之空間資訊資源整合。前行政院長張善政應邀到場致詞,隨後來自地球觀測組織(GEO)、日本、越南、大陸,以及臺灣的專家學者進行專題發表,現場討論交流情況熱絡。

技術委員會議(Technical Committee Meeting)

GIS.FCU周天穎主任主持OGC亞洲論壇

前行政院長張善政致詞

OGC亞洲論壇

會議第3天下午特別安排國外與會者參觀臺中市新地標─臺中國家歌劇院。透過英語導覽志工詳細的解說,大家對伊東大師的設計理念有更深一層的了解。隨後參觀“伊東豊雄的劇場夢”,躺在舒服的靠墊上聽著美妙的音樂,在緊湊的行程之中享受難得的悠閒時光。

在參訪行程之後,GIS.FCU於林酒店舉辦歡迎晚宴,亦特別準備金門高梁紀念酒和卡拉OK歡唱,讓這群遠道而來的國外友人們體驗台灣特有的晚宴文化!

參觀台中國家歌劇院

館內分組導覽

欣賞伊東豊雄的劇場夢

歡迎晚宴

卡拉OK歡唱

閉幕式(Closing Plenary)於12月7日下午舉行,GIS.FCU郭靜怡處長透過精彩照片及影像回顧過去四天的活動花絮,隨後則是各場次主持人進行總結報告,為本屆在台會議畫下完美的句點。OGC TC Meeting繼2011年之後再次來臺舉辦,與會者在台期間受到充分感受到臺灣人的親切與熱情,令他們留下深刻的印象!

閉幕式

規劃委員會會議(Planning Committee Meeting)

GIS.FCU贈送台灣特產高粱酒