逢甲大學地理資訊研究中心第355期電子報
2017/01/24No.355
活動快訊
Quantum GIS地理資訊研習班 輕鬆學 就上手 熱烈報名中!
空間資訊服務,如何進一步蒐集這些空間資訊,並視覺化呈現呢?GIS.FCU精心規劃與設計入門主題內容,教授學習如何「看」地圖和「畫」地圖兩部分。利用QGIS(Quantum GIS)軟體,引導學員進入GIS地理資訊系統 (Geographic Information System, GIS)奧祕,透過蒐集、處理、分析及整合地理空間資料,以繪製主題式地圖,呈現地理現象和資訊型態的分佈。春季班現正報名中,歡迎上網報名...MORE
活動報導
GIS.FCU年度大事-2016年終發表
「年終發表」是GIS.FCU每年的總回顧與新出發的重要會議,由周主任與各處長進行簡報。隨著版圖的壯大,未來GIS.FCU將採取集團式經營方式,持續秉持著「I²C+S」理念,以整合發展、溝通交流、分享為核心,朝向目標努力。GIS.FCU不管人數、技術、承接專案量、國際發展皆是逐年成長,在主任與主管們的帶領下,相信新的一年必定會再創高峰...MORE
All rights reserved. 2017 GIS Research Center, Feng Chia University.