GIS易學堂 國小夏令營圓滿結訓囉!

GIS易學堂 勇闖空間資訊 大世界

GIS易學堂與國立科學博物館合作辦理國小夏令營圓滿結訓,本次活動地點除了逢甲大學外,也規劃前往國立科學博物館進行戶外參訪,讓學習與活動教學並進。今年課程主題規劃「探索及啟發邏輯力」藉由課程的安排讓畢卡索與領航員們深入校園探索,從眼睛觀察、手寫紀錄,將親身體驗的生活空間畫作紙上點線面地圖元素,藉由點線面地圖元素藉由平時的觀察,藉由生活紀錄,繪畫出周遭的環境空間,學習地圖的元素,也更加認識平時的周遭環境。此外,在環境永續教學上規劃了水的旅程地圖,藉由水的旅程地圖去探索,認識水,了解水的循環、應用和重要性,培養孩子對於資源的珍惜,愛惜資源態度從小做起。而在地理資訊空間專題上,學員們透過電腦課程,學習數位2D/3D電子地圖及GIS在生活周遭的應用,進而創造規劃自己夢想中的空間地圖。

我是畢卡索,金牌設計師

合力闖關水資源

Google Earth探索這個世界的美麗

本次的課程也安排了有氧課程,讓學生可以踏入戶外,享受空氣,享受陽光,一同努力勇闖每個關卡,學習相互間的幫助學習在困難中找方法完成它,讓學員提升活動中學習與領導的核心價值,今年暑假GIS易學堂國小夏令營陪同學員們在充滿歡笑中度過,留下美好的暑期回憶! 此外,活動結合全國高中生暨大學生服務學習活動招募,今年從190位的報名名單中挑選了優秀的20位隨隊隊輔與營隊之工作人員,所有服務學習成員們來自全台各地帶著熱情服務的心,竭盡所能為小小領航員及畢卡索們付出,也因為大家的團結努力,GIS易學堂才能不斷的進步,期待新的一年我們能再次相見,讓我們年輕不留白,一起譜寫微笑的Summer。

有氧體適能

快樂學習 圓滿結訓