中軟業界總經理到校演講,帶動中區產學合作新氣象

為促進台中軟體園區與中區學校交流,經濟部於5、6月於逢甲大學及勤益科大邀請中軟廠商到校舉辦專業講座,主題含括智慧製造技術趨勢、品質與生產管理、物聯網於工業4.0的運用等智慧製造相關主題,讓學生更加了解產業的現況與未來發展趨勢。

5月25日邀請仁安資訊總經理-陳清安至逢甲大學進行演講,以「智慧製造與CNC虛擬機床加工模擬軟體系統設計」為主題,介紹製造業的變遷與目前趨勢,讓學生們更深入認識智慧製造,並於會後與講師熱烈討論交流。此場講座半數以上皆為理工學院學生及老師參與,逢甲大學李秉乾校長也到場關心。6月20日邀請聯曜企管-戴亮經理以「生產管理與品質管理如何運用於智慧製造」為主題,向逢甲大學企業管理學系研究所學生進行演講,透過實際的案例分享使學生更加了解目前職場企業管理之趨勢,以及所需具備之能力。另外,6月21日在勤益科大由廣茂電腦科技-賴東耀總經理,以「物聯網相關產業趨勢與分析」為主題,讓資訊工程系大三學生了解自己於學校所學的知識該如何運用於職場,以及未來就業所需具備之正確心態。

經濟部加工出口區管理處於今年透過臺中軟體園區智慧應用創新領航計畫,盼能促進產業界與學界的交流與合作,推動台中軟體園區發展,下半年也將於中區各地學校舉辦相關講座及活動,歡迎中區大專院校共同合作辦理,可洽聯絡人:逢甲大學GIS中心-吳小姐(04-24516669#719)。

逢甲大學師生熱烈參與5月25日講座狀況

會後學生與講師熱烈討論交流

聯曜企管經理向逢甲大學企管碩士生分享豐富的案例

廣茂科技總經理6月21日於勤益科大進行講座狀況