賀!GIS.FCU育成公司「天眼衛星科技」榮獲第十五屆國家品牌玉山獎!

天眼公司周天穎董事長接受副總統陳建仁頒獎

       國內最權威、規模最盛大也是最具公信力的企業、建築獎項「第20屆國家建築金質獎暨第15屆國家品牌玉山獎」頒獎典禮於〈10/30〉晚上七時在公務人力發展中心二樓卓越堂盛大舉行。典禮當天吸引全國共700多位產、官、學界菁英代表齊聚一堂,共同見證這歷史性的時刻,天眼衛星科技股份有限公司榮獲第15屆國家品牌玉山獎『最佳產品類獎』殊榮,由董事長周天穎先生上台接受副總統陳建仁頒獎。

       為了激勵臺灣企業勤奮打拚,致力建立國家品牌形象,樹立國家企業典範,「國家品牌玉山獎」甄選最具優質競爭力的傑出企業,所表揚的企業,都是致力追求「品質、品牌、品味」,讓臺灣產業在國際上更具有競爭力。

       「天眼智慧運輸管理雲」,為提供運輸業、物流業、貨運業、快遞業、客運業及政府機關等單位之運輸管理平台系統,透過空間資訊技術、雲端技術、資料探勘、數據分析、行動運算、物聯網,達到智慧運輸、駕駛注意力輔助、車隊管理、機關便民服務等功能,是國內首見整合車隊管理、雲端技術、數據分析、物聯網等技術,應用於商用車隊及政府機關之服務。透過「人」、「車」、「貨」三面向通盤考量,再針對出勤前、中、後不同階段的需求進行功能設計,提供全方位的智慧運輸管理服務,可於出勤前:確認駕駛與車輛一切正常、自動媒合派工任務;出勤中:監控司機及車輛狀況、確保貨品準時送達;出勤後:行車記錄大數據分析、持續改善營運效率。

       透過「天眼智慧運輸管理雲」服務模式,可將各種裝置所蒐集的資料,即時回傳、儲存,並進一步分析,產出有利於業主的資訊,在該服務推行之後,不僅協助運輸產業快速升級,更刺激其他車隊管理業者開始投入相關技術研發,大幅帶動相關產業的長遠發展。其卓著效益足為業界表率,值得高度嘉許與肯定,獲得本屆大會評審團全體評審委員高度肯定,獲選為本屆國家品牌玉山獎『最佳產品類獎』得主。

國家品牌玉山獎得獎廠商合影