轉角遇到鹿!九份二山攝影比賽開跑!

鹿神祭記者會

       今年為921大地震20周年,GIS.FCU協助水保局南投分局於3月13日~7月31日舉辦「九份二山野生水鹿攝影比賽暨特色活動攝影作品募集活動」,總獎金高達18萬元!本活動分為「野生水鹿」攝影比賽和「人文及景觀」特色活動攝影作品募集兩個組別,拍攝範圍為南投縣國姓鄉南港村及九份二山國家地震紀念園區,活動詳情請參考活動網頁,連結如下:http://59.120.223.162/swcbphoto/

       1999年921集集大地震,位於南投縣國姓鄉南港村的九份二山是其中之地震原爆點,大規模走山造成生物死傷及生態變化,後續經行政院劃為九份二山國家地震紀念園區,為串聯地質與特殊地景之震災體驗教學園區,如今九份二山整治復育二十年,在各界努力之下,目前生態相當豐富、多樣,展現出園區生生不息的蓬勃生機,據在地南港村養鹿居民估計有超過400頭野生臺灣水鹿在區內繁衍,獲「水鹿原鄉」的美稱。

       國姓南港村養鹿的歷史可追溯到百年前,鹿神祭為當地年度活動,感謝鹿神庇佑,本中心也配合此活動擴大辦理,於鹿神祭記者會以特色角色為亮點,邀請小水鹿及農村小童一同宣傳,水保局南投分局陳榮俊分局長也接受媒體訪問,介紹攝影比賽內容及水鹿出沒熱點,達到媒體露出宣傳效果。

        鹿神祭活動豐富,當天除了祭祀大典,還有小農市集、親子路跑及客家表演等熱鬧活動,本中心也設攤宣傳,其中活動打卡牌吸引許多遊客拍照詢問。祭祀大典後,水保局李鎮洋局長與空資處葉美伶處長受邀上台致詞,肯定農村社區發展成果外,也祝褔活動圓滿順利,更邀請全民到九份二山探訪,用相機捕捉水鹿及美麗景色,一同轉角遇到鹿!

水保局南投分局陳榮俊分局長接受媒體採訪

設攤宣傳並設計打卡牌讓遊客拍照

水保局李鎮洋局長與空資處葉美伶處長受邀上台致詞