世界鐵道及阿里山林業鐵路論壇報名即將截止!

參訪大井川鐵道

       今年5月由GIS.FCU陪同林務局回訪日本進行兩條姊妹鐵路的參訪考察。位於靜岡縣的大井川鐵道於1935年通車,該鐵道最初係為運送建造水壩及發電廠材料設備而建立,是日本唯一一條愛伯特式鐵道,並以齒軌登山火車而著名,其自1986年與阿里山林業鐵路締結為姊妹鐵路,33年以來日臺雙邊長期保持友好互惠關係。位於日本富山縣黑部峽谷鐵道與阿里山林業鐵路同屬762公厘軌距系統的登山鐵路,於2013年與阿里山林鐵締結姊妹鐵道,原先是日本電力公司為搬運黑部川發電工程開發所需物資而建置的鐵路,沿途可飽覽黑部峽谷秘境絕景。考察期間安排實地鐵道了解其營運管理維護模式、鐵路防災監測機制、觀光行銷推廣發展、鐵路附屬事業發展等業務交流考察,持續推動雙方合作交流計畫,以活絡姊妹鐵道情誼,共創日臺鐵道事業觀光榮景。

參訪黑部峽谷鐵道

好康活動報報-世界鐵道及阿里山林業鐵路論壇

你是鐵道迷?還是歷史文物的愛好者?
想知道鐵道文化資產的價值在哪裡?
了解印度世界遺產鐵道經驗或探討歐洲遺產鐵道的經營方針?
看那日本產業鐵道活用法則與經濟成果,以及亞太鐵道遺產的保存方式都在第二屆亞洲產業文化資產論壇,7/1~7/2將在嘉義市中油公司人力資源處訓練所舉行。論壇主題豐富多元,邀請許多國內外重量級貴賓來台共同發表,是您了解鐵道文化及資產保存的不能錯過的精彩活動,重要的是全程免費參加唷!
活動熱情響應,論壇活動展延報名至6/20,想要參加的行動要快唷!

◆ 活動日期:2019年7月1日(一)至7月2日(二)
◆ 活動地點:嘉義市中油公司人力資源處訓練所(敬業樓518國際演藝廳)
◆ 活動地址:嘉義市吳鳳南路94號
◆ 報名網址:http://www.ezsign.org/AsiaForum/index.aspx
◆ 活動聯絡人:黃小姐 04-24516669分機707 E-Mail: amanda@gis.tw