2019 EFITA—歐洲農業資訊科技國際研討會

大會開幕專題演講

       EFITA 國際研討會創始於1997年,第一屆會議在丹麥哥本哈根舉行,每兩年一次由歐洲不同國家輪流舉辦,今年六月在希臘羅德島舉辦。此次會議全名為”2019 EIFTA-HAICTA-WCCA CONGRESS”,主要是由European Federation for Information Technology in Agriculture, Food and the Environment (簡稱EFITA);加上HAICTA是EFITA在希臘的分支以及World Congress on Computers in Agriculture(簡稱WCCA)等三個會議合併舉行,並以ICT在農業發展應用的感測(Sensor)、資料(Data)、決策(Decision)及行動(Action)四大面向為此次研討會的主題。

       大會開幕由美國喬治亞大學及科羅拉多大學兩位教授以智慧農業相關主題進行演講,喬治亞大學的Dr. George Vellidis的精準農業說明了近三十年的科技發展帶動數位農業的革新。會議包含學術論文發表百餘篇、海報主題發表以及會場展覽等。本中心葉美伶博士亦於會中發表” The Management and Efficiency Evaluation of Rural Areas with Artificial Intelligence”論文,將人工智慧中深度學習之技術融入農業資訊管理。EFITA舉辦至今已二十餘年,會議舉辦已遍布歐洲十二個國家,會議的規模逐年增加與擴大,是歐洲農業資訊科技發展的重要交流平台。

       去年十月為實質擴大亞洲泛太平洋地區國家之參與,亞洲農業資訊科技發展協會已更名為APFITA (Asia-Pacific Federation for Information Technology in Agriculture);今年十月底亞太農業資訊科技國際研討會(2019 APFITA)即將於台灣舉辦,故藉此次大會舉辦之際,亦在會議上積極宣傳給與會專家學者相關訊息,獲得EFITA主席支持,使亞太農業資訊科技的發展得以連結EFITA與WCCA等組織,以擴大會議之全球鏈結與參與,精彩可期。

邀請與會代表赴台灣參與APFITA會議