PAGE TOP

大臺中智慧建設論壇線上開講,超過400多人熱情參與!

活動報導    2021.09.24
 「大臺中智慧建設論壇」臺中市政府秘書長黃崇典代表市長盧秀燕開場致詞

本中心協助臺中市建設局於2021年9月16日舉辦「大臺中智慧建設論壇」,由臺中市政府秘書長黃崇典代表市長盧秀燕開場致詞,並邀請六都代表與專家學者們一同針對「智慧城市現況與願景」、「智慧城市資訊與決策」、「智慧道路建設管理」、「智慧共融綠生活」,共計14場精彩絕倫的演講與座談,超過400多人線上熱情參與!。

由於疫情影響原訂今年5月底舉辦的實體論壇改以線上方式辦理,擴大智慧論壇參與的方式,讓更多人可以共同學習。本次論壇交流透過Youtube平台進行直播,講者們分享專業領域研究與實踐案例,最後綜合座談交流,由逢甲大學建設學院周天穎院長擔任主持人,許多貴賓與講者們的共襄盛舉與交流,使得現場氣氛相當熱絡!

集結中央及六都代表,3大主題、3場專題演講、11場主題講座,內容精采豐富!

大臺中智慧建設線上論壇上午安排了三場精彩的主題演講,包含國家發展委員會國土區域離島發展處彭紹博處長、內政部營建署王武聰組長、臺中市政府建設局陳大田局長針對智慧建設的應用與展望進行說明。緊接著為三大主題演講,由六都代表以及學者們針對智慧建設不同領域,包含智慧建設技術的創新、AIoT的應用,以及各都市智慧道路的應用與展望進行發表分享等,匯集產官學研各界智慧結晶、互相激盪,持續推動各項城市基礎建設智慧化,提供民眾更優質的生活環境。

 臺中市政府建設局局長陳大田演講分享大臺中智慧建設發展
 國家發展委員會國土區域離島發展處處長彭紹博演講分享智慧國土之現況與展望
 內政部營建署組長王武聰演講分享公共設施管線資料庫於道路管理應用
遠端執行,加速學習,傳達創新智慧理念與願景!

近年來各政府積極推動資訊化管理,建立資訊系統進行系統化控管,不僅能減少人力需求與時間成本,更能有效提高行政辦事效率,民眾亦能明顯感受到和以往不同的便捷性。本次論壇透過線上直播與跨平台作業的方式,促進多方領域的交流,感謝各位講者們精彩且詳細的說明和線上與會貴賓的參與。接收資訊的管道已逐漸多元化,讓我們透過遠端學習,努力提升智慧建設管理能量與實績,達到智慧共享、幸福共融的願景!

 綜合座談交流與會嘉賓熱烈參與