PAGE TOP
電子快訊 No.510
2021.11.18
  獲獎榮耀
天眼公司榮獲產業創新奧斯卡美稱的「國家產業創新獎」!
逢甲大學GIS中心集團再創佳績,天眼衛星科技股份有限公司產學創新有成,榮獲第七屆「國家產業創新獎」肯定!
More  >>
  活動報導
「第三屆衛星工作坊」精彩落幕
為凝聚國內學者與產業界之連結,科技部自2019年起召開了多次臺灣衛星科學策略規劃討論會、並定期舉辦「衛星科學工作坊」活動,積極投注衛星製造資源,重視太空科學相關研究技術與人才培育。於此2021年11月5日(五)至11月6日(六),特於逢甲大學舉辦「第三屆衛星科學工作坊」之盛事,建立產官學研之合作交流,促進衛星發展與產業之鏈結,齊心為衛星科學發展努力。
More  >>
  活動報導
2021年第四屆國土測繪圖資GIS競賽 成果出爐
內政部主辦2021年第四屆國土測繪圖資GIS競賽,競賽成果於11月4日出爐,大專/高中職專題應用組、3D新創應用組,各組前三名獲得競賽獎金、獎狀、獎品,並受邀出席內政部11月11日地政節大會頒獎活動。
More  >>
  國際交流
GIS.FCU與世界百大泰國亞洲理工學院簽署雙邊合作交流MOU
GIS.FCU於11月12日正式與泰國亞洲理工學院Asian Institute of Technology(AIT)簽署雙邊合作交流MOU,雙方透過線上視訊方式進行交流與簽署儀式,當日由AIT校長Dr. Eden Y. Woon親自主持與會,逢甲大學李秉乾校長也特別出席參與,與GIS.FCU共同見證這充滿意義的時刻!
More  >>
  專題報導
地方創生中區輔導中心【就地生活學 – 地方實踐心路談】農產的設計哲學:雲林食務所串連生產與設計
「雲林」是台灣的農業大縣,擁有長期生產農產品與銷售的經驗。近年來,在國人重視食安的社會氛圍下,於2012年成立的雲林三小市集(三小文創有限公司)以此為基礎,藉由「小人物、小土地、小滿足」的信念,讓消費者理解產地的運作,藉由經營食農交流平台的方式,保障民眾飲食安全,同時支持生產者的友善耕作。
More  >>
     活動訊息
磨課師新南向課程智慧登場-
智慧城市科技與應用
(Technology and Application in Smart City)
     活動訊息
指標性國際期刊特刊徵稿中!