PAGE TOP

後疫情時代,電商物流持續成長,「天眼衛星科技」展出產業升級平台!

焦點報導    2021.12.24
 周天穎董事長至展場慰勞同仁

逢甲大學GIS中心集團旗下育成公司「天眼衛星科技」參與2021《台灣智慧農業周》及《台北國際物流暨物聯網展》,此次展出智慧運輸物流管理雲、駕駛注意力輔助系統及冷鏈運輸管理解決方案,『全方位的運輸管理方案』成為物流展的最新亮點。天眼衛星於展場打造各項智慧運輸管理展示方案,吸引電商、物流業者前來了解「最後一哩路」的新趨勢。

天眼目前是台灣能夠整合最多、最完整的車用相關設備於系統的廠商,提供不同產業、不同業務特性之客戶,多元全方位之服務。

天眼公司在台灣運輸物流管理領域,是智慧運輸軟硬體整合方案的領導品牌,應用雲端智慧運輸整合平台管理數萬輛車輛,可依企業的個別需求,整合車輛相關設備於系統上。天眼目前是台灣能夠整合最多、最完整的車用相關設備於系統的廠商,也台灣最具競爭力的智慧運輸系統解決方案的供應商,運輸產業專屬的ERP(Enterprise Resource Portal)系統,整合自有圖資(Easymap)提供駕駛注意力監控、自動合車、人工智慧派遣、冷鏈物流管理系統、即時影像管理、超速偵測、近場通訊(Near-field communication,NFC)、電子圍籬、路線偏離偵測、即時路況、雲端儲存、國道即時影像、貨物狀況上傳、線上報到、環保車輛管理、信號轉發、客製化報表等技術,提供不同產業、不同業務特性之客戶,多元全方位之服務。

 合作夥伴-研華科技於展場拍攝天眼冷鏈管理解決方案,由陳建甫副總經理講解

本次展出亮點之一為天眼駕駛艙,透過模擬商用車輛之車頭設計,裝設各項天眼產品,包含駕駛注意力輔助系統、盲點偵測系統、碰撞預警系統、冷鏈管理系統等,以行車安全第一優先為主軸,透過多角度展示智慧運輸管理方案,提供各種模擬情境,讓參觀者更深度地感受產品實際應用的模式,獲得許多好評。

 天眼展位前經常擠滿洽詢的訪客
 穆青雲總經理於展場為同仁打氣

本次展覽期間,吸引國內各大物流廠商、運輸業者,前往瞭解天眼公司各項產品,包括日翊文化、奇美實業、晶豪科技、佳醫集團、和泰汽車、嘉里大榮物流、美超微電腦、全聯實業、新竹物流、永豐餘集團、亞太國際物流、台灣櫻花、聯強國際、緯創資通、亞尼克菓子工房…來訪,除了給予高度評價,也進一步約訪後續業務合作,成果相當豐碩。

 物流展現場辦理的智慧物流論壇,同時舉辦「台灣全球商貿運籌發展協會」交接儀式,穆青雲總經理(右二)獲選為理事
 此次展覽重點之一,智慧冷鏈管理
 「天眼智慧運輸物流管理雲」打造智慧運輸車隊